Medizintechnik

Pasteurisiergerät

Komplett automatische, wasserfreie Pasteurisierung von Muttermilch und Fertignahrung.

BESCHREIBUNG

Babys sind hochsensible Patienten, da ihr Immunsystem und das Verdauungssystem noch in den ersten Monaten nach der Geburt nachreifen. Wenn natürliches Stillen nicht möglich ist, hat die Bereitstellung hochwertiger Milch bei Minimierung des Infektionsrisikos für das Kind oberste Priorität.
Der Pasteurisierer von Beldico erwärmt und kühlt die Milch durch Kontakt auf vollkommen trockene Weise ohne Luftzirkulation, wodurch das Risiko der Übertragung von Keimen auf das Neugeborene begrenzt wird. Gleichzeitig werden wirtschaftliche und ökologische Auswirkungen des Pasteurisierens und Auftauens verringert.

Hygienisch – Das Gerät erhitzt und kühlt die Flaschen über Kontaktwärme. Dadurch wird das Risiko der Entwicklung externer Keime und deren Übertragung in die Flasche reduziert.
Schnell & sicher – Der komplette Pasteurisationszyklus inklusive Aufheizen, Pasteurisieren und Abkühlen dauert bei drei Heizböcken nur zwei Stunden. Ein temperatur-kontrolliertes Auftauprogramm ist ebenfalls installiert.
Zuverlässig & genau – Sieben Temperatursensoren regulieren den Zyklus. Es erfolgt eine automatische Fehlerbehebung und Berichterstellung zu allen Einstellungen.
Praktisch & vielseitig – Drei unabhängige Heizblöcke machen eine Pasteurisierung von 14, 28 oder 42 Flaschen möglich.Es gibt 3 Heizblöcke für 14, 28 oder 42 Flaschen. Babyflaschen unterschiedlicher Größen (z.B. 50 ml, 130 ml und 240 ml) können im selben Zyklus in den unterschiedlichen Heizblöcken pasteurisiert werden. Die maximale Kapazität von pasteurisierter Milch pro Pasteurisierungszyklus beträgt 10 l.

Details

Ein kontrollierter Pasteurisierungsprozess
Das Pasteurisiergerät ist mit einer mehrkanaligen Prozess- und Programmsteuerung ausgestattet, die passwortgeschützt und einfach zu bedienen ist. Bei jedem Einschalten erfolgt ein automatischer Diagnosetest aller Einstellungen. Während des gesamten Pasteurisierungszyklus analysiert der Pasteurisierer ständig die Messwerte der Temperaturen von sieben Temperaturkontrollsensoren, um die Temperaturregelung zu gewährleisten:
– In jedem der drei Blöcke überwacht ein Temperatursensor, der in einer
„Referenzflasche“ eingesetzt ist, die Temperatur der Milch
– Drei Temperatursensoren überwachen die Temperatur der Heizblöcke
– Ein Temperatursensor überwacht die Temperatur des Kühlmittels

Ein Touchscreen ermöglicht es dem Benutzer, die Prozesseinstellungen jederzeit während des gesamten Pasteurisierungsprozesses zu verfolgen.

 

Rückverfolgbarkeit jedes Pasteurisierungszyklus
Das Gerät ermöglicht die sofortige und kontinuierliche Aufzeichnung der gemessenen Temperaturen, der Zeit, des Datums und aller aufgetretenen Ereignisse (Stromversorgung ein/aus, Sensorwarnungen usw.). Die Daten werden im Pasteurisierer gespeichert und können dann über eine USB- oder Ethernet-Verbindung auf einen PC geladen werden, um sie zu analysieren und in verschiedenen Formaten auszudrucken.


Standardspezifikationen
Für eine optimale Effizienz beim Erhitzen, Pasteurisieren und Kühlen der Milch müssen die Flaschen perfekt an den Seiten des Flaschenhohlraums des Pasteurisationsgerätes anliegen.

PASTEURISATION NACH DER HOLDER METHODE:
62,5 °C ± 0,5 °C für 30 Minuten – eliminiert signifikant Viren und Bakterien, während adäquate Mengen an Immunglobuline, Lactoferrin und Lysozym in der Muttermilch erhalten bleiben.

Heiz- und Kühltechnik
Trockenkontakt
Maximale Kapazität
3 x 14 Flaschen (50 ml, 130 und/oder 240 ml)
Abmessungen der Hohlräume für die Beldico Flaschen
Die Standardabmessungen der Löcher sind an die Abmessungen der Beldico Flaschen angepasst:
– 50 ml Höhe = 74,0 mm / Außendurchmesser = 35 mm
– 130 ml Höhe = 98,5 mm / Außendurchmesser = 53,2 mm
– 240 ml Höhe = 152,5 mm / Außendurchmesser = 53,2 mm
Möglichkeit der individuellen Gestaltung der Flascheneinsätze
Reduziereinsätze
Inklusive:
– Einsatz für 130 ml Flasche (Art.-Nr.: AE-RED-6)
– Stick zum Entfernen der Einsätze
Optional: Einsatz für 50 ml Flasche (Art.-Nr.: PA45-50ML)
Zeit für einen kompletten Zyklus
Durchschnittlich 2 Stunden, einschließlich 30 Minuten Pasteurisierung bei 62,5°C ± 0,5°C (Holder-Methode) und automatische Abkühlung auf max. 4°C.
Optischer und akustischer Alarm
Ja, am Ende des Zyklus und im Fehlerfall
Spannung
3 x 230 V (380 V) / 50 Hz
Leistungsaufnahme
1.600 Watt pro Block
Kühlmittelmenge
60 Liter
Kühlleistung
1.260 Watt
Sicherung
3 x 16 A
Schutzgrad
IP40
Steckdosentyp
Drehstromsteckdose
Abmessungen
117 x 55 x 95 cm
Gewicht (leer, ohne Kühlmittel)
245 kg
Einsatzbedingungen
Von +5°C bis +21°C
Lager- und Transportbedingungen
Von +10°C bis +50°C
Standards
Normen EN 61326-1, EN61000-3, EN61000-4, EN55011
CE Kennzeichnung
Garantie
1 Jahr

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